Carregando Eventos

« Todos Eventos

8ª edição do Festival Gastronômico de Atibaia 30/05 a 28/07

maio 30 /08:00 - julho 28 /22:00

Com 86 estabelecimentos participantes, edição traz atrações em dois dias de abertura; festival terá novo conceito neste ano.

Confira os estabelecimentos participantes: Link

Com o tema “Sabores que Inspiram” e em sua oitava edição que será do dia 30/05 a 28/07, o evento promete uma experiência gastronômica única com a participação de 86 estabelecimentos e premiações tanto para clientes quanto para garçons.

Programação completa:

Dia 01/06 – sábado
Praça da Matriz
Das 13h às 16h | Workshop de Massas Frescas* (apenas para inscritos)
16h | Apresentação das escolas de Samba de Atibaia – UESA
17h | Samba com o grupo Projeto ROZA
20h | Banda de forró universitário Rastapé

Dia 02/06 – domingo
Praça da Matriz
Das 9h às 12h | Workshop de Pães (apenas para inscritos)
Das 13h às 16h | Workshop de Salgados Fritos 
(apenas para inscritos – vagas ainda disponíveis)
16h | Apresentação da “Faminha de Atibaia”
17h | Teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”

*Todos os workshops serão realizados no espaço “Instituto Gourmet” (Rua José Alvim, nº 161).

Premiação dos garçons
Os garçons mais bem avaliados de cada categoria (apenas um por categoria) serão premiados com um ano de assinatura do aplicativo de gastronomia da BEST GOURMET.

Além dessa premiação, entre os nove garçons já premiados com o aplicativo serão sorteados os seguintes prêmios: uma diária para 2 adultos + 2 crianças (até 12 anos), no Pedra Grande Adventure Park, para o primeiro sorteado; e um voo duplo de Asa Delta (DUST), pela Academia de Voo livre de Atibaia, para o segundo sorteado.

Premiação dos estabelecimentos
De acordo com o regulamento do festival, serão premiados os três primeiros colocados em números totais de vendas entre todos os participantes do Festival Gastronômico. Os pratos melhores avaliados pelo público dentro de cada categoria também receberão uma premiação especial. Ambas as premiações estão sendo definidas pela Secretaria de Turismo e em breve serão divulgadas.

Premiação dos clientes
Para os clientes serão destinados 21 prêmios, também por meio de sorteio. O primeiro prêmio será uma diária para 2 adultos + 2 crianças de até 6 anos, com pensão completa, no Tauá Resort & Convention Atibaia. Já o segundo prêmio será um voo duplo de Parapente (GO2FLY), pela Escola de Voo livre. E o terceiro cliente sorteado ganhará um passaporte do “Festival Gastronômico” para degustação dos pratos vencedores em cada categoria do evento (voucher válido apenas para consumo dos pratos vencedores – sendo serviço, outros acompanhamentos e/ou bebidas não inclusos). Os demais sorteados serão premiados com um ano de assinatura do aplicativo de gastronomia da BEST GOURMET.

Apuração dos votos
A apuração dos votos e o cálculo da média final de cada prato inscrito serão realizadas pela Secretaria de Turismo junto à Associação Comercial e Industrial de Atibaia e ao Atibaia e Região Convention Visitors & Bureau.

Festa na praça – Abertura do festival
A abertura, marcada para o dia 1º de junho, às 20h, na Praça da Matriz, contará com a animação da banda de forró Rastapé. Além disso, o público poderá desfrutar de diversas atrações, incluindo o teatro infantil “Encantos – Disney” no dia 2 de junho, às 17h, também na Praça da Matriz. Com stands de guias turísticos, receptivos e produtores rurais, o festival acontecerá entre 30 de maio a 28 de julho, oferecendo uma ampla variedade de pratos distribuídos em nove categorias distintas.

Datas de 2024
Em sua oitava edição, o festival já tem data marcada para início: dias 1º e 2 de junho, oferecendo uma variedade de pratos deliciosos, de 87 estabelecimentos participantes, além de entretenimento para toda a população.

O destaque da abertura será a banda de forró universitário Rastapé, que subirá ao palco no dia 1º de junho, às 20h, na Praça da Matriz. Com sucessos como “Colo de menina”, “Beijo roubado” e “Xote Swingado”, entre outras canções nostálgicas, a banda promete animar o público.

Atrações para todos os públicos
E não para por aí! A abertura do evento gastronômico contará com mais um dia de apresentação. No dia 2 de junho, também na Praça da Matriz, Atibaia receberá o teatro infantil “Encantos – Disney”, às 17h, além de stands com guias turísticos, receptivos e produtores rurais, enriquecendo ainda mais a experiência dos visitantes.

Novo conceito
A Secretaria de Turismo promove um novo conceito nesta edição do festival. Entre as novidades estão a categorização dos pratos e o fim do limite de preço, além de a experiência estar mais gratificante para todos, com prêmios concedidos tanto para clientes que votarem em seus pratos favoritos quanto para garçons que oferecerem o melhor serviço.

Oitava edição
O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café). O objetivo é contemplar e incentivar ainda mais a participação dos estabelecimentos, além de deixar a competição mais justa, já que os pratos concorrerão entre suas categorias específicas.

Fortalecendo o turismo
O evento busca promover uma importante interação entre o público e os comerciantes, intensificando o turismo no município, além de fomentar, valorizar e divulgar a gastronomia de Atibaia.

Detalhes

Início:
maio 30 /08:00
Final:
julho 28 /22:00

Local

Praça da Matriz
Praça Claudino Alves - Centro, Atibaia - SP, 12940-800
Atibaia, SP 12940-800 Brasil
+ Google Map