Tibaya Cervejaria
HISTÓRIA DA CERVEJARIA
Em 2011 dois amigos começaram a fazer cerveja no quintal de casa e viram ali uma possibilidade de negócio. Já em 2012 montaram uma pequena fábrica que começou
produzindo 400 litros de cerveja por mês. Em 3 anos essa produção já havia alcançado a marca de 4.000 L/mês e veio a necessidade de se ampliar a planta de produção. Decidiram, assim, em 2016, aumentar a fábrica e mudaram para um galpão 4 vezes maior do que o primeiro. Hoje a fábrica produz 14.000 litros de cerveja mês, com capacidade de chegar a 41.000 L/mês.
TIPO DE PRODUÇÃO -Utilizamos duas panelas, uma com capacidade de produção de 100 L e a outra de 1000 litros – ambas em aço inox, 07 fermentadores em aço inox, uma envasadora de barris e uma envasadora de garrafas.
CURIOSIDADES – A Cervejaria Tibaya é a primeira Cervejaria artesanal de Atibaia e uma das primeiras da região. Sua marca comercial mais vendida leva o nome do principal ponto turístico da cidade: Pedra Grande. Em homenagem à cidade, foi criada a cerveja de Morango na linha Pedrita. Iniciamos a produção de chopp em 2016.
CERVEJAS PREMIADAS – Nos anos de 2016 e 2017 participamos do Expresso Bier Fest, onde nossas cervejas Pilsen, Weiss e Belgian Pale Ale foram premiadas entre as melhores da edição.
CERVEJAS DIFERENCIADAS – Os estilos mais curiosos que produzimos são Morango e Honey Ale, ambas na nossa linha Pedrita.
CERVEJAS COMERCIALIZADAS – Atualmente comercializamos 10 estilos de cerveja divididos em 3 linhas. Na linha Pedra Grande temos: Pilsen, Weiss, Belgian Pale Ale, Stout, Bock e Dunkelweizen Na linha Pedrita: Morango, Witibier e Honey Ale Na linha Lawine: American Ipa.
VISITAÇÃO – As visitações duram aproximadamente 30 minutos e contam com degustação de 2 tipos de cerveja, tour pela fábrica com explicação sobre o processo produtivo.
Mínimo de 3 pessoas e máximo de 15.